Республика Алтай вступила в новую фазу своего развития. Благодаря внешнеполитическим факторам крупный бизнес начал искать, где ему «пришвартовать» свои средства, и наша республика не избежала его пристального взора. Крупные инвестиционные проекты анонсируются последнее время довольно часто.
Для функционирования данных проектов понадобится модернизация старой и строительство новой инфраструктуры: дороги, линии электропередачи, газопроводы, очистительные сооружения, места складирования и переработки ТБО. И под коммуникации, а иногда и под сами проекты потребуется земля, иногда уже обременённая чьим-то правом.
Статья 56.3. «Условия изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд» Земельного Кодекса Российской Федерации предусматривает такие возможности.
Здесь как раз и возникает главная проблема: компенсация за изъятую недвижимость.
Дело в том, что компенсация рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов. Ни для кого не секрет, что кадастровая стоимость отличается от рыночной в десятки, а иногда и сотни раз. Владельцев это устраивает, налог за недвижимость небольшой, зачем переплачивать?
Просмотров: 338 |
Добавил: admin3 |
Дата: 16.01.2025